ProRock_UA (eto_shef) wrote,
ProRock_UA
eto_shef

Category:

Van Canto: голоса вместо гитар

В этот воскресной вечер хотелось бы поделиться чем-то интересным, удивительным и в то же время - музыкальным. И сейчас я расскажу вам о необычном музыкальном коллективе Van Canto. Меня он пленил своим необычным творчеством - все дело в том, что 5 вокалистов перепевают известные хиты рок-групп, но только лишь с помощью своих собственных голосов! Из инструментов у них присутствует лишь барабан. Покорила меня их обработка песни Iron Maiden "Fear of the dark", но у группы достаточно много и других классных обработок. А теперь немного о них...

"Van Canto – металл группа с элементами а капелла из Германии. Основана в 2006 году и состоит из пяти вокалистов и ударника. Не смотря на то, что их классифицируют как а капелла коллектив, они используют живые ударные в своей музыке, вместо битбокса.

Van Canto смешивают а капелла с хэви\пауэр металлом, создавая свой стиль, который они называют эпичный металл с а капелла. Пока двое из пяти стоят у микрофонной стойки, трое остальных имитируют голосом звуки гитар и баса с помощью усилителей.

Помимо основных лидирующих вокалистов (Деннис Шунке, Инга Шарф) в группе также присутствуют так называемые «ракка-такка»-вокалисты (Штефан Шмидт, Росс Томпсон), а также «низкий дан-дан»-вокалист Инго Штерзингер (имитация бас-гитары), исполняющие гитарные партии. При пении ими обычно практикуется разделение вокала, при этом низкий «ракка-такка»-вокал (совместно с «бас»-вокалом) исполняет основную ноту в партии, одновремено с ним высокий «ракка-такка»-вокал ведёт квинту исполняемой ноты. При этом оба «ракка-такка»- вокалиста добавляют в голос крэнч, делая акцент на усилении для достижения «дисторшн»-эффекта, зачастую одновременно произносят ритмичные звуки типа «DAN-DAN-DAN», или «MOM-MOM-MOM» и т. д. При исполнении клавишных партий используется «чистый» голос. Единственные эффекты — Wah-wah и Delay — используются для имитации гитарных соло, в отличие от дебютного альбома, где «ритм-вокалисты» пропускали «чистые» голоса через гитарную примочку, пытаясь добиться «дисторшн»-эффекта. Изредка встречаются фрагменты, сыгранные на фортепиано (песня «Master of the Wind») и гитаре(«Spelles in Waters»).




Вскоре после основания группы был выпущен дебютный альбом "A Storm To Come". Он включает в себя 7 оригинальных вещей, а также кавера на композицию Металлики "Battery". Также были сняты видео на композиции The Mission, Battery и Rain.

30 сентября 2007 года группа представила своего нового ударника Бастиана Эмига, который заменил Денниса Стриллинджера. В декабре 2007 года Van Canto подписывают контракт с Gun Records/Sony BMG. Группа также анонсировала их второй альбом "Hero", бывший на стадии записи в тот момент. Альбом был издан 26 сентября 2008 года.

Van Canto откатали промо-тур по Южной Америке с 23 июня по 2 июля 2008 года. Основная часть концертов была дана в Бразилии, родине Инго Стерцингера. Некоторое время спустя группа едет в Германию выступать на Wacken 2008. Новая песня "Speed of Light" была выпущена в качестве цифрового сингла 8 августа 2008 года. Для этой вещи впоследствии было снято видео.

К концу 2009 году Van Canto записывают свой третий студийный альбом.  Альбом включает в себя 11 треков, несколько каверов и пару бонус треков. Выпущен в начале 2010 года, также как два предыдущих альбома в прошлые годы.  Альбом был озаглавлен "Tribe of Force" и представлен лейблом Nuclear Blast на их официальном сайте. Треклист составляет 13 вещей, две из них кавера (Master of Puppets группы Metallica, Rebellion группы Grave Digger), на трех из них присутствовали приглашенные музыканты. Это были: Виктор Смольски из Rage на One to Ten, Тони Какко из Sonata Arctica на Hearted, Крис Болтендаль из Grave Digger на Rebellion.

Недавно, Van Canto на своем сайте упомянули о том, что они приглашены в качестве сессионных музыкантов на следующих альбомах Blind Guardian и Grave Digger (At the Edge of Time и untitled, соответственно). Они также присутствовали на альбоме Тарьи Турунен "What Lies Beneath" в композиции "Anteroom of Death".

23 сентября группа выпускает свой новый альбом "Break the Silence". После выпуска альбома музыканты отправляются в турне «The Out of the Dark Tour» вместе с Tristania, Serenity, Xandria и Amberian Dawn, которое завершилось 25 октября 2011-го. После небольшого перерыва в декабре 2011 и в январе 2012 года Van Canto вновь находятся в турне вместе с Orden Ogan и In Legend. В начале 2013 года группа продлила контракт с Napalm Records. Выпуск нового альбома запланирован на конец 2013 года.










Tags: van canto
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Помощь в голосовании во втором этапе

    Добрый вечер, Вышел во второй тур соревнования. Снова прошу вашей поддержки, так как противники идут по пятам. Голосование здесь:…

  • (без темы)

    Осталось менее 8 часов до окончания первого этапа конкурса. Друзья, если кто ещё не голосовал и имеет желание меня поддержать - буду очень…

  • Нужна помощь

    Друзья, учавствую в конкурсе технических статей (попал туда сам того не думая - редколлегия отобрала). Сейчас идет к завершению первый этап, и я бы…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal

  • Помощь в голосовании во втором этапе

    Добрый вечер, Вышел во второй тур соревнования. Снова прошу вашей поддержки, так как противники идут по пятам. Голосование здесь:…

  • (без темы)

    Осталось менее 8 часов до окончания первого этапа конкурса. Друзья, если кто ещё не голосовал и имеет желание меня поддержать - буду очень…

  • Нужна помощь

    Друзья, учавствую в конкурсе технических статей (попал туда сам того не думая - редколлегия отобрала). Сейчас идет к завершению первый этап, и я бы…