ProRock_UA (eto_shef) wrote,
ProRock_UA
eto_shef

Category:

Стим-панк добрался и до гитар! Подборка редчайших экземпляров

Вот уж чего я не предполагал, так это того, что гитары будут собирать из металлолома...

Впрочем, если я не знаю про суслика - это не значит, что он не существует. Так и получилось с гитарами, которые любители популярного сейчас культурного направления постарались разукрасить в своем стиле. Кстати, обратите внимание на мелкие делали - они порой впечатляют. Особенно ржавчина на корпусе!

Как они звучат - это отдельный вопрос. Но смотрятся по-своему красиво...




#10 Ornamental Experiment

Творец этой гитары, Стив Брукс, исходил из соображений сделать роковскую вещь, украсив ее стимпанковским орнаментом. Даже приборчик (по-моему, манометр) присобачил. Пригодились и старые шестеренки из будильников. В результате получилась более-менее компромиссная гитара.

Найден этот экземпляр в Музее Промышленности и Инноваций в Charles River, а кто его туда поместил - тайна, покрытая мраком. Наверное, создателю просто было жалко выбросить все эти медные штучки, и он попыхтел пару дней над созданием инструмента...
















#9 Rusty Beauty

Если помните, в одной из моих заметок про креативные гитары этот экземпляр проскакивал, но не лишним будет повторить его еще раз уже в новой компании. Создатель V-образного монстра - славный лютье Джефф Рицман из фирмы Thunder Eagle Guitars. Он утверждает, что по медным трубочкам даже что-то там перекачивается, а некоторые соединительные механизмы сделаны из деталей конструктора ЛЕГО, который он отобрал у сына. Ну что ж, красота требует жертв:




#8 Recycled Guitar

Пусть же вас не смущает странное название этой гитары. Произошло оно не от привычной компьютерной корзины, а из-за прихоти автора, Аллисона Сикора, создать инструмент полностью из отходов домашнего быта. Судя по всему мужик раскурочил телевизор, самогонный аппарат, кожаный чемодан тещи и воплотил в свою детскую мечту. Кстати, для усиления эффекта, три верхние лампы начинают светиться при подключении инструмента к усилителю:




#7 Steampunk Ukulele Bass

Этот экземпляр даже поставлен на серийное производство. Бас-укулеле - вещица и так редкостная, а всякие медные шестеренки и подавно делают ее заманчивым приобретением. Обратите внимание, как хорошо выполнены мелкие детали. К тому же, стимпанковские очки вполне вероятно идут в комплекте с инструментом :)






#6 Grit-tar

Минималистический, как для стим-панка, дизайн смотрится очень даже ничего. Правда, закралось у меня подозрение, что весит эта гитарка довольно немало, ведь корпус-то почитай полностью из меди. Вот купишь такой инструмент, и в спортзал ходить не обязательно:




#5 Steampunk Banjo

Скотт МакДональн нашел на рынке старое банджо за 10$, проникся к нему платонической любовью и воссоздал инструмент в новой ипостаси. Наверное, он таки был сантехником, потому что иначе наличие водопроводных кранов на корпусе и не обосновать.




Думаю, все увидели, что предела человеческой фантазии нет! Скотт вмонтировал в банджо обычный будильник, поставил временные метки и повесил на стене своего гитарного магазина.

А что, маркетинг никто не отменял!







#4 Moustaches Ukulele

В отличие от предыдущей гавайской гитары из этого списка, у этой - высокая и благородная цель! Помимо стим-панковского вида (что спорно!), Moustaches Ukulele является полным справочником по всем усам мира, коих насчитывается ни много, ни мало - 25 штук.

Творец сего инструмента главным преимуществом называет то, что теперь вы можете идентифицировать любого усача даже не выпуская инструмент из рук. Несомненно, с таким укулеле мы любого знатока усов заткнем за пояс :))






#3 Jay Turser’s Repurposed Guitar

Jay Turser в названии - это марка американского производителя гитар. А вышеупомянутый Аллисон Сикор прошелся по свалке, погнул медные трубки да и прикрутил их к старенькому отстрадавшему свое инструменту. Кстати, велосипедные шестеренки смотрятся просто очаровательно!

Посвященные говорят, что механический будильник на передней части работает, как метроном...












#2 Victorian Gun-tar

Если вы - любитель поохотиться, но ружья у вас отродясь не было - не беда! С этой стим-панк гитарой можно и медведя завалить, ведь выполнена она в форме пистолета, а весит почти 11 килограмм. Сделана она по прототипу так мною любимой Washburn Flying V неким Джорджем Бергером. Судя по блеску, Джордж истратил не один метр наждачной бумаги, пока шлифовал свое детище. Даже паровые клапаны прилепил:






#1 Tentacle Bass

И наконец, на вершине нашего сегодняшнего хит-парада басс-щупальца! Данный инструмент был создан гитарным мастером Молли Фридрихом для бас-гитариста группы Mungus, Бенджамина Энсора. Все сделано настолько красиво и точно, что невозможно даже понять, чем была каждая деталь до того, как стала частью басс-гитары.

Со слов создателя, внешне массивный инструмент на самом деле не такой тяжелый, как кажется. А центральное щупальце не задевает струны. Таким образом, басс-щупальца полностью функционален...




Tags: необычные гитары, стим-панк
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments